티스토리 뷰

반응형
반응형

우송대, 한호전, 경희대 : 호텔조리전공 입결 기준 모음

안녕하세요.

나날이 인기가 높아지고 있는 호텔조리/외식조리

전공이 있는 학교별로 입시 기준이 모두 달라서

2학기면 다가올 수시와 정시모집 기간에 학생분들이

어려움을 겪지 않을까하여 입시를 앞두고 있는

학생분들에게 도움이 될까해서 이렇게 글을 준비해 보았습니다.

 

사진은 최소화하고 글로 작성을 할 예정이니 참고해주시기 바랍니다.

 

우송대학교 / 솔 인터네셔널 스쿨

*글로벌 조리전공

정원 내 모집 50명, 일반I (학생부 100%) 4명

일반II 22명 / 자기추천 5명 / 지역인재 4명 (학생부 70%+면접 30%)

학생부 종합 잠재능력우수자I,II 10명 4명

 

*폴보퀴즈 조리전공

정원 내 모집 30명, 일반I 3명 (학생부 100%)

일반II 15명, 자기추천 4명, 지역인재 2명

잠재능력우수자I 4명

 

★ 솔 인터네셔널 스쿨 전공의 경우 어학 능력 필수

 

호텔외식조리대학

* 외식조리전공

정원 내 모집 100명, 일반I 15명 (학생부 100%)

일반II 34명, 자기추천 19명, 지역인재 7명, 잠재능력우수I 15명, 잠재능력우수II 6명

 

* 글로벌 한식조리전공

정원 내 모집 40명, 일반I 6명, 일반II 11명, 자기추천 8명, 지역인재 3명, 잠재능력우수자I 9명

 

★ 인터네셔널 스쿨보다는 어학이 그리 중요하지 않음


한국호텔관광전문학교 / 호텔외식조리계열

* 호텔외식조리과정

4년제 학사학위과정, 상시모집전형으로 정원 내 모집 100%, 240명

단 상시모집이므로 등록생 100% 달성 시 면접봐도 무조건 예비순위

우선 접수전형 합격률 대체적으로 높음

 

* 호텔조리과정

2년제 전문학사학위과정, 상시모집전형으로 정원 내 모집 100%, 240명

전문대 출신 1학년 신입생 및 2학년 편입생이 상당히 많다고 함

마찬가지로 우선 접수전형이므로 합격률을 높이려면 서둘러 지원 요망

 

* 호텔스시조리과정

정원 내 모집 100%, 수시 및 정시와 무관하게 상시접수

2022학년도 신설학과로 일식 분야 조리명인, 기능장, 명장 교수 다수 포진

국내에서 일식 교수진은 제일 압도적

 

* 국제중식조리과정

국내 유일 중식 특성화 조리전공, 정지선, 이연복 셰프 수업 특징

교내 중식 전용 실습실이 있어서 웍 관련 수업이 많은 편

 

입학사정관제 면접전형으로 전 학과 모두 내신성적, 학생부 반영 X

면접 준비만 잘하면 합격률 높음, 장점이자 단점으로 불림


경희대학교 / 호텔관광대학 - 호스피탈리티 경영학부

* 조리·서비스 경영학과

학생부종합 네오르네상스전형 16명

학생부종합 특성화고졸재직자전형 조리산업학과 정원 내 1명, 정원 외 32명


학생분들 잘 준비하셔서 모두 원하시는 대학으로

진학하시기를 응원하겠습니다. 힘내세요 모두들!

반응형
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크