실무 교육의 리더! 학생의 자부심이 되는 학교!
범국민적인 관심이 생긴 요리학교 한호전에 대해 알아보도록 할게요.
한호전의 공식 명칭은 한국호텔관광실용전문학교로 1989년 개교한
꽤 오랜 시간 운영이 되온 학점은행제 대학과정 교육기관입니다.
요즘은 호텔조리 / 외식조리 관련 전공이 있는 학교가 많아지면서
비교적 진학이 쉬워져서 딱히 고민을 하는 경우가 드물다고 알고 있어요.
하지만 조리 전공의 경우 학교 선택이 시작의 반이라고 할만큼
매우 중요한 점이라는 것을 절대 잊으면 안됩니다!
요리학교 한호전은 총 4개의 전공 계열이 있습니다.
호텔외식조리계열 / 호텔바리스타·소믈리에계열
호텔제과제빵계열 / 호텔관광카지노계열으로 구성이 되어 있고
호텔외식조리계열은 4년제와 2년제로 나누어집니다.
4년제는 호텔외식조리학과와 국제중식조리학과가 있고
2년제는 호텔조리과, 호텔스시조리과, 국제중식조리과가 있습니다.
전국에서 가장 유명한 셰프 교수진으로도 유명한 한호전에는
이연복 셰프, 정호영 셰프, 정지선 셰프가 교수로서 학생들의
수업을 담당하는 점도 유명해지는데 있어 큰 몫을 차지했는데요.
입학과 동시에 유명 셰프들은 교수님이라고 부를 수 있는
전국에서 유일한 학교라는 점에서 저도 상당히 부럽네요ㅎㅎ
대학 진학을 고민하는 학생들에게 요리사의 비전을
제시해줄 수 있는 학교라는 점에서 유명하기도 한데요.
요리학교 한호전은 전국에서 조리관련 전공이 개설 된
대학중에서 가장 많은 재학생이 학교를 다니는 것으로도
상당히 유명해서 4년제 메이저 대학교와 견주어도
손색이 없는 대학으로 알려져 있는 학교이기도 합니다.
재학생 수가 많다는 건 그만큼 요리를 배우고자 하는
학생들의 많은 선택을 받았다는 이야기일 것이고
교육적으로 대중화 된 인정을 받았다는 의미이기도 하겠죠?
무엇보다 분야 별 수업을 통해 모든 실무실습수업이
진행되고 있기 때문에 양식, 한식, 일식, 중식을 고루고루
배우게 되고 특정 분야가 아닌 조리라는 분야의 전반적인
커리큘럼을 배우게 된다는 점에서 높은 인기를 누리고 있습니다.
특히 고3 학생들이 우선 선발전형을 이용해 빠르게 원서를
접수한다고 하는데요. 치열한 입시지옥에서 벗어날 수 있는
빠른 길을 선택했다고도 볼 수가 있겠네요!
정규 수업만으로는 부족함을 느끼는 학생들을 위해
다양한 수업이 유기적으로 진행된다고 합니다.
특강수업, 보강수업, 특성화 교육, 르방디에 클래스 등
실무 능력 향상을 실질적인 교육 목표로 내세우는 한호전이
지향하는 목표에 맞게 많은 수업이 교내에서 이뤄진다고 합니다.
특히 수업을 지도하는 교수진의 경우 호텔, 대기업, 레스토랑 등에서
오랜 시간 근무하며 총주방장, 조리부장 같은 직함으로 근무를
하였기에 실력의 논쟁없이 빼어난 조리스킬을 배우게 된다고 하네요.
지금 요리학교 한호전은 2022학년도 신입생을 모집하는데요.
셰프의 꿈을 가진 학생들이 이 글을 보고 서둘러 꿈을 이루면 좋겠네요.
특히 내신성적과 학생부, 수능성적을 미반영하기 때문에
내신 성적이 낮은 학생들의 경우 이점을 최대한 활용해 진학을
준비할 수 있다는 점 때문에 사실상 유리하다는 결론이 나오는데요.
요즘은 성적이 낮아도 대학을 갈 수 있기 때문에 이왕이면
성적이 아닌 나의 미래 가치를 인정해주는 학교가 제일 좋겠죠?
또 하나 주목해야하는 사실은 전국에서 대학 중 유일하게
호텔을 보유했다는 점인데요. 요리학교 한호전은 엠블던호텔에서
기숙 생활과 더불어 실무실습수업까지 할 수 있기 때문에
현장 롤플레잉 실습, 호텔 연회실습 등 현장연수를 가지 않아도
학교내에서 모든 것을 배울 수 있다는 점이 최대 장점입니다.
요리학교의 끝판왕이라 불리는 한호전에서 요리사의 꿈을 이뤄보세요!
한호전 호텔조리학과
한호전의 호텔조리학과, 호텔조리과 페이지입니다
cooking.kht.or.kr
'톡톡 정보 > 입시정보' 카테고리의 다른 글
경희대학교 2024학년도 vs 2025학년도 입시 결과 비교 및 분석 (0) | 2025.03.05 |
---|---|
우송대, 한호전, 경희대 : 호텔조리전공 입결 기준 모음 (0) | 2021.05.03 |
호텔조리과, 새내기 신입생들의 착복식 (0) | 2021.03.24 |
호텔외식조리학과에 대한 정보 이번이 마지막! (0) | 2021.03.22 |
요리대학교를 정하는 기준을 알려드림! (0) | 2021.03.22 |