티스토리 뷰
요리대학교를 정하는 기준을 알려드림!
요리대학교를 정하는 기준은 사람마다 제각기 모두 다를 겁니다.
그러나 높은 수준의 환경이 갖춰진 학교에서 수업을 배우고 싶은 마음은 모두 같을 것입니다.
그렇기 때문에 시간이 흐를수록 사람들은 더 유명한 학교로 진학을 희망하고 더 많은 배움이 있는 학교를 통해 자신의 성장을 추구하고 도모할 수밖에 없을 텐데요.
오늘은 이러한 교육이 현실로 이뤄지고 있는 요리대학교에 대해 알아보도록 하겠습니다.
요리사는 전문 기술을 바탕으로 요리 실력을 인정받는 것이 우선이라 할 수 있는데요.
식품과 관련된 다양하고 전문적인 지식과 기술을 바탕으로 사람들의 입 맛을 충족시켜줄 수 있는 실력을 가져야 합니다.
즉, 요리사라는 직업을 가지기 위해서는 실력이 바탕이 되어야 한다는 조건이 성립이 되는데요.
뛰어난 실무능력을 익히기 위해서는 요리대학교의 입학은 필수 아닌 필수라고 볼 수 있습니다.
단순히 요리를 만드는 방법에 대해서만 배우는 것이 아니라 어떻게 활용하고, 응용하고, 변화할 수 있는지에 대한 전문 기술에 대한 집중도와 중요성에 대해서도 요리대학교를 통해 배울 수가 있습니다.
과거 요리사라는 직업이 사람들 인식 속에서 좋은 대우를 받는 직업은 아니었지만 현재에 이르러서는 많은 청년들과 학생들이 희망하는 직업 선호도 조사에서 상위권을 차지할 만큼 높은 영향력을 가진 직업으로 분류가 되고 있기도 합니다.
그렇다면 현시대에서 많은 요리사들이 인정하는 요리대학교는 어디가 있을까요?
바로 한국호텔관광전문학교, 한호전이라는 요리대학교입니다.
한호전은 호텔조리, 외식조리 특성화 학점은행제 교육기관으로 실무 현장에서 우수한 평가를 받고 있는 학교로도 상당히 유명해서 이 분야에 관심을 가지고 있는 학생이라면 한 번쯤은 학교명을 들어보셨을 텐데요.
그만큼 문어발식 학교 운영이 아닌 집중을 통한 특성화 전략을 펼치고 있는 요리대학교로 보시면 되겠습니다.
현재 한호전에는 4년제 호텔외식조리학과와 2년제 호텔조리과, 호텔 초밥 조리과, 2/4년제 국제 중식 조리학과가 있는데요.
4년제는 가정학사, 2년제는 전문학사학위가 취득 가능하기 때문에 대학교 개념으로 보는 게 적합합니다.
실무 중심의 커리큘럼 운영을 통해 실무능력 향상이라는 목표를 가지고 있는 한호전은 요리대학교로서 다양한 활동을 경험할 수 있기도 합니다.
가장 대표적인 사례로 요리대회, 조리기능사 자격증 취득이 있겠는데요.
제가 조사를 하면서 한호전의 요리대회 수상률은 전국에서 알아줄 만큼 상위권이라는 정보를 확인할 수 있었습니다.
그만큼 학생들이 학교를 다니는 기간 동안 스펙의 무한한 성장을 만들어 줄 기본 바탕을 체계적으로 만들어주고 있다는 생각이 들었고 부가적으로 전공 자격증 취득을 다양하게 지원하고 있다는 점을 확인할 수 있었습니다.
무려 조리기능사 자격증 취득률이 96%에 달할 만큼 높은 수치를 보여주고 있어서 또다시 놀라기도 했습니다.
요리를 배운다는 건 쉬운 일이 아니기에 요리대학교 선택이 정말 중요하다고 생각이 드는데요.
교내 취업박람회를 통해 어려운 취업난을 이겨낼 수 있도록 취업 시스템도 상당히 잘 마련되어 있는 부분도 확인이 가능했습니다.
그리고 취업뿐만이 아닌 창업도 요리대학교 한호전을 졸업한 학생들이 상당히 많이 진행하고 있어서 요리사로서의 능력을 다양하게 보여주고 있다는 생각도 들었습니다.
오늘은 요리대학교에 대해 알려드렸는데 도움이 되셨나요?
오늘 하루도 좋은 하루 보내시길 바랍니다!
※ 원서접수 바로가기
한호전 호텔조리학과
한호전의 호텔조리학과, 호텔조리과 페이지입니다
cooking.kht.or.kr
'톡톡 정보 > 입시정보' 카테고리의 다른 글
우송대, 한호전, 경희대 : 호텔조리전공 입결 기준 모음 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
호텔조리과, 새내기 신입생들의 착복식 (0) | 2021.03.24 |
요리학교 한국호텔관광전문학교 상시모집 전형 알아보기! (0) | 2021.03.23 |
호텔외식조리학과에 대한 정보 이번이 마지막! (0) | 2021.03.22 |