티스토리 뷰
호텔외식조리학과에 대한 정보 이번이 마지막!
셰프에 대한 관심이 나날이 높아지고 있습니다.
과거 셰프라는 직업은 단순히 요리를 해주는 사람에 지나쳤다면 이제는 존경하는 사람, 닮고 싶은 사람으로 눈부신 성장을 이뤄온게 사실입니다.
그래서 일까요? 이제는 많은 사람들이 셰프라는 직업을 가지기 위해 다양한 교육과 배움을 통해 요리를 알아가고 있는데요.
대부분의 학생들이 셰프가 되기 위해 선택하는 곳이 바로 #호텔외식조리학과 입니다.
호텔외식조리학과에 대해 관심은 많지만 정보가 부족해 어려우셨죠?
오늘부로 그 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.
제가 오늘 모든 정보를 알려드릴거니까요!!
호텔외식조리학과는 다양한 조리를 배울 수가 있고 전문성을 갖춘 기술인을 양성하는 목표가 있습니다.
즉, 단순히 요리를 하는 사람이 아니라 전문성을 가지고 체계적인 실력을 바탕으로 다양한 장르의 요리를 만든다는 점이 강조되고 있고 시대적 흐름이 변화하며 지금은 전문 기술을 가진 고급인력으로 분류가 됩니다.
그래서 셰프의 꿈을 가진 학생들이 호텔외식조리학과로 입학을 하기 위해 지금 이 시간에도 노력을 하는데요.
과연 어떤 교육을 배우고 그 교육을 통해 어떤 전문가로 성장할 수 있는지 자세히 알아보겠습니다!
호텔, 레스토랑, 뷔페, 요리연구소, 외식사업부, 식품개발회사, 식품 마케터, 영양사, 푸드코디네이터, 푸드 아티스트, 칼럼리스트, 식품분석가 등 진출 분야는 다양하고 많습니다.
워낙 많은 분야로 진출이 가능하기 때문에 색다른 나만의 기술을 가지기 위한 수업이 많이 진행되는데요.
단순히 레시피만으로 요리사가 되는 시대는 이제는 저물고 있기 때문에 체계적인 교육이 있는 호텔외식조리학과가 주목을 받고 있습니다.
호텔외식조리학과는 주로 4년제로 구성이 되어 있고 학사학위 취득이 가능합니다.
하지만 학교는 많고 어디로 진학을 해야할지 막막한 고민만 이어진다면 끝도 없게 되겠죠?
그래서 오늘 저는 그 부분에 대한 유익한 정보를 드리려 하는데요.
바로 한호전 호텔외식조리학과입니다.
한호전은 호텔외식조리학과 전공이 개설되어 있는 학교 중 유일한 전문학교로 상당히 좋은 평가를 받고 있습니다.
대표적으로 국내에서는 유일하게 호텔을 보유한 학교로 알려져 있고 엠블던 호텔에서 직접 실무실습수업과 더불어 기숙 생활까지 모두 가능하기 때문에 현장에서 학생들의 수준이 높게 책정이 되어 있습니다.
외부에서 학교 자체를 좋은 학교로 인식을 하고 있기 때문에 취업에 있어서도 아주 유리한대요.
단순히 호텔을 보유한 학교가 아닌 실무현장에서 직접 수업을 하고 있다는 점이 강조되고 있습니다.
즉, 교내에서 이뤄지는 수업뿐만이 아니라 현장에서 어떻게 움직이고, 직급에 따른 활동성은 어떻게 되는지를 학교를 통해 배우게 되기 때문에 현장 적응력은 물론 업무 숙달도가 좋다고 합니다.
요즘처럼 취업이 어려운 상황에도 꾸준하게 취업이 된다는 점은 셰프를 꿈꾸는 학생들에게는 너무나 절대적이죠.
그런 점에서 호텔외식조리학과중 유일하게 취업박람회가 진행되는 학교라는 점도 무시 못할 것 같네요.
오늘은 호텔외식조리학과라는 전공과 학교에 대한 정보가 유익하셨나요?
저는 이렇게 생각해요. "배움에는 끝이 없다."
특히 요리는 알면 알수록 창작을 가미할 수 있고, 꾸밈을 더 할 수 있으니까 말이죠!
요리에 관심이 있다면 한호전 호텔외식조리학과를 한번 알아보세요!
'톡톡 정보 > 입시정보' 카테고리의 다른 글
우송대, 한호전, 경희대 : 호텔조리전공 입결 기준 모음 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
호텔조리과, 새내기 신입생들의 착복식 (0) | 2021.03.24 |
요리학교 한국호텔관광전문학교 상시모집 전형 알아보기! (0) | 2021.03.23 |
요리대학교를 정하는 기준을 알려드림! (0) | 2021.03.22 |
- Total
- Today
- Yesterday