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중식조리기능사 실기시험 메뉴 - 새우볶음밥편
조리기능사 실기시험 메뉴를 분야 별로 정리해서 포스팅을 진행하고 있는데요.
많은 분들께서 도움이 된다고 해주셔서 기쁜 마음으로 많은 종류를 알려드리려고 준비하고 있습니다.
오늘은 중식조리기능사 실기시험 메뉴 중 하나인 새우볶음밥 편입니다.
새우볶음밥은 냉동식품이나 다양한 형태로 대중화된 요리 중 하나인데요.
그만큼 다양한 맛과 조리 방법으로 우리가 흔히 접할 수 있는 음식입니다.
그래서 중국집을 가든 양식집을 가든 새우볶음밥은 언제가 인기 있는 메뉴 중 하나인데요.
지체 말고 바로 중식조리기능사 실기시험 메뉴 - 새우볶음밥 편을 시작하도록 하겠습니다.
* 중식조리기능사 실기시험 메뉴 - 새우볶음밥 시험 유의사항
1. 시험시간 : 30분
2. 새우는 내장을 제거하고 데쳐서 사용할 것
3. 채소는 0.5cm 크기로 주사위 모양으로 손질할 것
4. 완성된 볶음밥은 질지 않게 해야 하고 모두 제출할 것
* 중식조리기능사 실기시험 메뉴 - 새우볶음밥 지급 재료 소개
작은 새우살 30g, 불린 쌀 150g, 당근 20g, 청피망 1/3개
달걀 1개, 대파 1토막, 소금 5g, 흰 후춧가루 5g, 식용유 50ML
* 중식조리기능사 실기시험 메뉴 - 새우볶음밥 시험 조리 순서
1. 냄비에 물을 올리고 새우는 내장을 제거해주고 끓은 물에 데쳐준다.
2. 불린 쌀은 씻어서 체로 건지고 물은 같은 양을 넣고 고슬 밥으로 지어준다.
( * 불린 쌀 1 : 물 1 비율 맞춰준다 )
3. 대파, 피망, 당근은 0.5cm 크기로 썰어주고 주사위 모양으로 썰어준다.
4. 달걀을 풀고 달군 팬에 기름을 두르고 달걀을 저으면서 부드럽게 익혀준다.
5. 달군 팬에 기름을 두른 후 채소를 볶다 밥을 넣어 흰 후춧가루와 소금으로 간을 한다.
6. 5번을 하다 새우를 넣고 볶아준다.
7. 여기에 익힌 달걀을 넣고 고루 섞어주도록 한다.
8. 밥이 노릇하게 색이 변하면 기름이 고루 스며들도록 해 주고 불을 끈다.
9. 담을 그릇과 똑같은 크기에 접시에 올릴 새우를 올려준다.
10. 9번 위로 밥을 올려주고 다시 담을 접시에 반대로 엎어준다.
중간중간 포인트가 숨어 있는데요, 밥이 타지 않도록 볶아주는 게 중요하고 재료의 크기도 가급적 준수하며 손질해주시기 바랍니다.
또한 조리를 하며 위생과 청결은 반드시 지켜져야 하는 부분이기 때문에 유의하며 조리해주시기 바랍니다.
이렇게 해서 중식조리기능사 실기시험 메뉴 - 새우볶음밥 편을 마치도록 하겠습니다.
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